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2010.08.13 (Fri)

ゆずれないトコ


熱中症なんかに負けまいと、お気に入りの麦わら帽子がかかせないあひるです
(ちなみに、白戸次郎氏は白麦わらだけど、あひるは赤麦わら







ここ最近、更新もせずに何してたかって














ゆずれないトコ











 えびおこ 食べてました












毎年恒例行事となった日生の牡蠣おこドライブ
あひるのおススメ『もりした』さんで、おじちゃんからもらったカードに、


  ゆずれないトコ


しょっぱなから 夏はエビオコ って書いてる

もらったその時から(←2月)ずっと気になってたエビオコの存在を確かめに、
夏の日生へ行ってきたのでした











『もりした』さんでは、エビオコの他にも
牡蠣のシーズンは忙しくって出すことができない、夏季限定メニューをたくさん発見

ゆずれないトコ

ちなみにこちらは、ボリュームたっぷりの牛肉が入ったお好み焼き。
(もれなくエビも付いてくる











ゆずれないトコ

 1つずつ手で剥いた瀬戸内海のエビがたくさん入ったエビオコには
 いつも食べてるようなエビと違う“うまみ”がギュッとつまってて、
 お好み焼きじゃないみたいなオコでした



  : オフシーズンの日生も美味しい



 …はい、あひる出ました~



















半年間の思いを成就させ、大満足のあひる。
帰り道にとんでもないモノに遭遇

















   ゆずれないトコ
















両手 もとい、両牡蠣を広げ立ちはだかる カキフライソフト



















あひる、こうなったら怖いもの見たさで購入

ゆずれないトコ

 カキフライにソフトクリームをつけて食べるのは
 意外といけることがわかったけど、
 尋常じゃない早さで溶けていくソフトクリームだったのが
 残念でした




 やっぱり、日生=牡蠣のイメージは譲れないみたいね
 















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