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2010.02.01 (Mon)

カキオコの季節


カキオコネタが 1回2回 に続いて、3回目。
ってことで、あひるがウロウロし始めてから、早いもので3年を迎えました
今後とも、どうぞご贔屓に…





さて、あひるを語るにはかかせない存在となった「カキオコ」。
今年も『もりした』さんにお邪魔してきました~


カキオコの季節

 お昼の混雑時間を外して到着
 
 お店の中までは、すんなり
 (作戦成功)
 
 その後、鉄板の前に辿り着くまで1時間…。
 (やはり詰めが甘いか)







カキオコの季節

 お店のおじちゃん曰く、今が1番 の牡蠣たち。
 プリプリの身がキラキラしてます。
 
 お客さんとの会話も大切にしつつ、
 1枚ずつ丁寧に焼いてくれるのが嬉しいね















お昼ご飯抜きのあひるは、今や待つことに必死。

カキオコの季節  









そんなあひるをふと見たお店のおばちゃん。

「あれ、そういえば去年も来とったねぇ









カキオコの季節
 なんと
 
 1年前のあひるを覚えてくれてたのです
 あひる、感動の瞬間でした。



 (あまりの感動に、思わずカキオコと記念撮影。)










もちろんカキオコは、お決まりの「ソース&醤油のハーフ」
山椒をピリっときかせていただきます


カキオコの季節  

 せっかく来てくれたお客さんが満足して帰ってもらえるように、
 美味しいカキオコを丁寧に焼けるように、
 あえて『カキオコマップ』からお店の紹介を外したそうな。

 こだわりとあったかさが素敵なおじちゃんです















 : 夏場は「エビオコ」があるらしい…

  また行かなきゃね









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